Monitor Audio Silver RX 8 opiniones

Página 1 de 5. 1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Monitor Audio Silver RX 8 opiniones

Mensaje por Sonido espartano el Mar Mar 13, 2012 11:53 am

Estoy buscando opiniones sobre este modelo de bafles. Casi todo lo que anda dando vueltas en la red son reviews en inglés de medios especializados (totalmente independientes??), algunas review de usuarios (también en inglés) y hay mucho copy/paste de las características y el bla bla que pone el fabricante. Poca opinión confiable en nuestra lengua.

Estamos hablando de bafles de u$s2300 nuevos el par, dejo algunas specs:
Trabajan con una impedancia de 4 ohms,
Manejan una potencia de hasta 175w RMS
Recomiendan moverlo con fuentes de entre 50 y 175 w.
Respuesta de frecuencia: 32 Hz-35 Khz
Sensibilidad: 90 Db (en realidad creo que son 89) y acá algo que no entiendo, por que casi todos los bafles modernos son "duros"?

Alguien los escuchó? que opinión les merece? se puede conseguir un bajo importante con un cono de 6"? Que tal andan de agudos?
Otra cosa que me parece rara, desde mi humilde ignorancia son esos 4 ohms, en mi G 9000 DB (220 x 2 en 4 ohms) le sacaré más power? labura bien en 4ohms?
Aclaro que nunca utilizo los 175 w que tiene el Sansui, escuchando rock mi medida ideal (sin la flia cerca) anda en torno a los 80/100 watts que es una barbaridad, pero es bueno saber si se llevarían bien con estas cajas.

Por otro lado sigo analizando algun buen bafle vintage que le haga compañia al Sansui.

Sonido espartano

Mensajes: 1420
Fecha de inscripción: 21/06/2011
Localización: Monte Grande, Buenos Aires

Volver arriba Ir abajo

Re: Monitor Audio Silver RX 8 opiniones

Mensaje por NATURAL SOUND el Mar Mar 13, 2012 12:28 pm

Sonido espartano escribió:Estoy buscando opiniones sobre este modelo de bafles. Casi todo lo que anda dando vueltas en la red son reviews en inglés de medios especializados (totalmente independientes??), algunas review de usuarios (también en inglés) y hay mucho copy/paste de las características y el bla bla que pone el fabricante. Poca opinión confiable en nuestra lengua.

Estamos hablando de bafles de u$s2300 nuevos el par, dejo algunas specs:
Trabajan con una impedancia de 4 ohms,
Manejan una potencia de hasta 175w RMS
Recomiendan moverlo con fuentes de entre 50 y 175 w.
Respuesta de frecuencia: 32 Hz-35 Khz
Sensibilidad: 90 Db (en realidad creo que son 89) y acá algo que no entiendo, por que casi todos los bafles modernos son "duros"?

Alguien los escuchó? que opinión les merece? se puede conseguir un bajo importante con un cono de 6"? Que tal andan de agudos?
Otra cosa que me parece rara, desde mi humilde ignorancia son esos 4 ohms, en mi G 9000 DB (220 x 2 en 4 ohms) le sacaré más power? labura bien en 4ohms?
Aclaro que nunca utilizo los 175 w que tiene el Sansui, escuchando rock mi medida ideal (sin la flia cerca) anda en torno a los 80/100 watts que es una barbaridad, pero es bueno saber si se llevarían bien con estas cajas.

Por otro lado sigo analizando algun buen bafle vintage que le haga compañia al Sansui.

Son dos woofer de 6" que "simulan" uno de 12", yo no las escuché,no son duros son de una sensibilidad media,el 9000db labura muy bien en 4 ohms,aunque en 8 labura más cómodo,un buen baffle vintage puede ser un JBL L-112,L-7,L-100 t3,4312,particularmente prefiero cualquiera de estos antes de una columna.
Tantea por el lado de Alberto,quizás flete los 112,esos deberían ir muy bien con el 9000,sino preguntale a Silvio "que le queda" de JBL. Very Happy

NATURAL SOUND

Mensajes: 6442
Fecha de inscripción: 08/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Monitor Audio Silver RX 8 opiniones

Mensaje por HIFIMAN el Mar Mar 13, 2012 1:18 pm

Sonido espartano escribió:Estoy buscando opiniones sobre este modelo de bafles. Casi todo lo que anda dando vueltas en la red son reviews en inglés de medios especializados (totalmente independientes??), algunas review de usuarios (también en inglés) y hay mucho copy/paste de las características y el bla bla que pone el fabricante. Poca opinión confiable en nuestra lengua.

Estamos hablando de bafles de u$s2300 nuevos el par, dejo algunas specs:
Trabajan con una impedancia de 4 ohms,
Manejan una potencia de hasta 175w RMS
Recomiendan moverlo con fuentes de entre 50 y 175 w.
Respuesta de frecuencia: 32 Hz-35 Khz
Sensibilidad: 90 Db (en realidad creo que son 89) y acá algo que no entiendo, por que casi todos los bafles modernos son "duros"?

Alguien los escuchó? que opinión les merece? se puede conseguir un bajo importante con un cono de 6"? Que tal andan de agudos?
Otra cosa que me parece rara, desde mi humilde ignorancia son esos 4 ohms, en mi G 9000 DB (220 x 2 en 4 ohms) le sacaré más power? labura bien en 4ohms?
Aclaro que nunca utilizo los 175 w que tiene el Sansui, escuchando rock mi medida ideal (sin la flia cerca) anda en torno a los 80/100 watts que es una barbaridad, pero es bueno saber si se llevarían bien con estas cajas.

Por otro lado sigo analizando algun buen bafle vintage que le haga compañia al Sansui.


Si les llegas a dar los 220w en 4 ohms que tira el 9000DB , esos conos de 6" van a emitir cualquier cosa menos musica Laughing Laughing Laughing Laughing
Son bafles para otra cosa, para algun ampli integrado o receiver de 50/100W por canal de los de ahora.
La sensibilidad de 89 db no esta mal, aunque si te gusta el Rock y una buena presion sonora sin quedarte corto en dinamica NO te van.
Yo que vos me fijaria en algun buen JBL de los 70 a los 90 como te dice Pablo.
En este momento no me queda, salvo los 250Ti , pero creo que se van de precio.
Un L-112, L-7 o L-150 seria lo ideal, nada que ver con esas columnitas.

HIFIMAN
Moderador

Mensajes: 4016
Fecha de inscripción: 08/04/2010
Localización: Versalles, CABA, Argentina

Volver arriba Ir abajo

Re: Monitor Audio Silver RX 8 opiniones

Mensaje por Petiso Orejudo el Mar Mar 13, 2012 1:51 pm



Yo te hablo desde la experiencia, tuve las RS8 durante año y medio, las compre nuevas, son buenas se comenta que las RX8 son inferiores en cuanto a sonido.(pero se comentan muchas cosas)

Las vendí y compre las Jamo C 809, otra cosa, mucho mejores en sonido y en calidad de drivers que las Monitor Audio, pero no un poco mejores, muy superiores.

Las Monitor Audio suenan un poquito chillonas pero en lineas generales son correctas, de todas maneras y si andas buscando columnas nuevas es aconsejable ahorrar un poquito mas e ir por las Jamo que en cuanto a sonido y construcción son infinitamente superiores.

Obvio que por U$S 2.300 podes ir por algo de JBL usado y no hay con que darle, pero por ahí queres algo nuevo y es entendible, y en ese nicho de productos no hay columnas que compitan con las 809 en esos valores.

Necesitan potencia eso si , no hablo de 250 x canal, no, pero minimamente 100 por canal son indispensables para moverlas bien porque tienen una curva de impedancia bastante complicada que muchas veces baja de los 2 Ohms en ciertas frecuencias.

Espero que mi experiencia te sirva de algo, porque yo no aprendo nunca.




Un beso










"A riesgo de no vivir nos importa a veces demasiado no sufrir cuando en verdad, mayormente, no somos de cristal y podemos tolerar mejor el dolor antes que la nada"

Petiso Orejudo
Moderador

Mensajes: 5937
Fecha de inscripción: 08/04/2010
Localización: Burkina Faso

Volver arriba Ir abajo

Re: Monitor Audio Silver RX 8 opiniones

Mensaje por Sonido espartano el Mar Mar 13, 2012 2:45 pm

El JBL 250 TI es mi bafle ideal, rinde en cualquier rango que tengas el pote, los escuchamos en tu casa Silvio y es "EL" bafle en ese rango, pero hoy no llego ni en pedo. Es más los habíamos esuchado con el G22000 de NS y hacen buena pareja. Tal vez algún día.

El L7 es otro bafle que escuché y me gusta. Todavía estoy en pleno ahorro pero cuando decido una compra así me gusta ir a lo seguro.
Es la etapa que más me gusta, patear bastante y escuchar todavía más. De todos modos no descarto una audición de algún bafle anoréxico, digo moderno.

Peti, por lo que comentas, no da gastarse + de 2000 verdes cuando por un poco más estas en unos C809 que en su rango todos comentaron que son de lo mejor.

Quiero un equipo para algunos años, lo que se me vaya a ir con upgrades a cada rato prefiero invertirlo en buena música.

Sonido espartano

Mensajes: 1420
Fecha de inscripción: 21/06/2011
Localización: Monte Grande, Buenos Aires

Volver arriba Ir abajo

Re: Monitor Audio Silver RX 8 opiniones

Mensaje por Sonido espartano el Mar Mar 13, 2012 2:52 pm

Albert: teléfono!! Los L 112 van como piña, cualquier cosa mandame un mp.


Sonido espartano

Mensajes: 1420
Fecha de inscripción: 21/06/2011
Localización: Monte Grande, Buenos Aires

Volver arriba Ir abajo

Re: Monitor Audio Silver RX 8 opiniones

Mensaje por wastegates el Mar Mar 13, 2012 2:59 pm

Bueno, pués yo los tengo Very Happy , y después de haber escuchado unos cuantos ( bastantes ) me decidí por ellos, suenan excelente aunque todavía no he encontrado en la sala la mejor ubicación....................anteriormente tenia puesto KEF ( que sigo teniendolos ) .




wastegates

Mensajes: 406
Fecha de inscripción: 11/02/2012
Localización: Barcelona-Catalunya ( ESPAÑA )

Volver arriba Ir abajo

Re: Monitor Audio Silver RX 8 opiniones

Mensaje por Petiso Orejudo el Mar Mar 13, 2012 4:37 pm

y después de haber escuchado unos cuantos ( bastantes ) me decidí por ellos, suenan excelente

Que si, suenan muy bien, no hay duda, lo que sucede es que el grave esta como inflado artificialmente.(como en la mayoría de las columnas de estos valores)

Eso no sucede con la Jamo 809, tienen un grave mas profundo pero mas natural a la vez, la explicación es muy simple, el tamaño de la caja y de los woofers, pero sobre todo de la caja que prácticamente duplica en profundidad a las Monitor Audio, es una cuestión puramente física.

Otra diferencia muy apreciable es el peso, cada MA ronda los 20Kg , cuando las Jamo pesan mas de 33 c/u, es un bafle que si bien no es tan lindo (son gustos) están mejor construidos indudablemente.

Creo que la diferencia de precio esta ampliamente justificada, pero los RS8 a mi me gustaron, no son Infinity Primus o algún engendro de esos que no suenan a nada.




Un beso



"A riesgo de no vivir nos importa a veces demasiado no sufrir cuando en verdad, mayormente, no somos de cristal y podemos tolerar mejor el dolor antes que la nada"

Petiso Orejudo
Moderador

Mensajes: 5937
Fecha de inscripción: 08/04/2010
Localización: Burkina Faso

Volver arriba Ir abajo

Re: Monitor Audio Silver RX 8 opiniones

Mensaje por wastegates el Mar Mar 13, 2012 5:23 pm

Hola Petiso, cuando las adquirí ahce unos 4 meses hice varias pruebas de audición en varios sitios ( B&W, Kef, Aurum Cantus, RX6 ) e incluso estuve probando en casa unas MA BR6 ( que pongo una foto Very Happy ) y que no me gustaron y devolví.

De todas ellas las que más me gustaron fueron las RX8, he leido por ahí a personas que afirman que las RS8 suenan mejor y a otros tantos que de eso nada de nada, como dicen por aquí " Para gustos los colores Very Happy ) , en el único punto que hacen incapié es en esos bajos algo desbocados y de los cuales ya he hablado en temas de mi sala que no consigo acertar con la posición de los bafles y el asunto de retumbes que hepuesto una alfombra y parece que a mejorado ( parece )


De todas maneras, por la diferencia que hay con las KEF las MA tienen un precio diferencial totalmente injustificado, pués el salto cualitativo no es tanto.



Foto de las MA BR6 que tuve durante una semana probandolas.



wastegates

Mensajes: 406
Fecha de inscripción: 11/02/2012
Localización: Barcelona-Catalunya ( ESPAÑA )

Volver arriba Ir abajo

Re: Monitor Audio Silver RX 8 opiniones

Mensaje por Mc Sebas el Mar Mar 13, 2012 6:57 pm

Yo estuve en Avalon y pude comparar al mismo tiempo, unas Monitor Audio RX8, Focal Chorus 826V y Dali Ikon 6 MK2.

Las que menos fé le tenía eran a las Dali... grueso error! Le pasó el trapo mal a las otras dos. Sobre todo en agudos y medios altos. Son insuperables en ese aspecto y en ese precio. Seguramente esos van a ser mis bafles. Muy bien construidos (Dinamarca) y muy buena calidad de materiales y componentes. Andan en U$S 2800 de lista. Pegales una escuchada. A mi me sorprendieron. (Mi ampli es de 100W).

Las Focal para mi gusto son excesivamente chiillonas. Muy filosas arriba. No me gustaron para nada, pese a las buenas críticas que tienen en DVDManía. Las RX8 son mejores, pero los agudos son muy apagados; con poca definición (se nota sobre todo a bajo volumen). Lo bueno de las RX8 sin dudas son los graves y la profundidad de los mismos. Pero la parte alta no me convenció.

Las Dali las probé casi de rebote y vaya sorpresa!!! Me encantaron. Suenan muy bien en general (muy buen balance tonal) y son bastante naturales (2 woofers de 6,5" + domo seda + tw cintas). Fijate en la web tienen muchas y excelentes críticas.

Todo obviamente, según mis oidos. Wink
Tal vez vos las escuches y te parecen horrendas, pero no dejes de darles una oportunidad.

(En persona son bastante más atractivas...)


Mc Sebas

Mensajes: 181
Fecha de inscripción: 30/11/2011
Localización: Cap. Fed.

Volver arriba Ir abajo

Re: Monitor Audio Silver RX 8 opiniones

Mensaje por wastegates el Mar Mar 13, 2012 7:04 pm

Hola Sebas Very Happy , esas Dali Ikon me faltaron por oirlas después de escuchar maravillas sobre ellas, a los distribuidores que fuí no las tenían, me quedaron muchas dudas de si hice bién del todo en comprar las MA sin antes escuchar esas Dali Ikon del que todo el mundo habla estupendamente Very Happy

Espero no encontrarmelas por ningún sitio de los que voy asiduamente y oirlas porque como suenen mejor me cago :mrgreen: .....................lástima no haberlas escuchado para poder comparar Wink , me quedé con las ganas, pero después de tantas pruebas me decidí por las MA.


SALUDOS

wastegates

Mensajes: 406
Fecha de inscripción: 11/02/2012
Localización: Barcelona-Catalunya ( ESPAÑA )

Volver arriba Ir abajo

Re: Monitor Audio Silver RX 8 opiniones

Mensaje por NATURAL SOUND el Mar Mar 13, 2012 7:19 pm

wastegates escribió:


Una consulta,porque tenés un woofer al revés en ese baffle?. Shocked

NATURAL SOUND

Mensajes: 6442
Fecha de inscripción: 08/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Monitor Audio Silver RX 8 opiniones

Mensaje por wastegates el Mar Mar 13, 2012 7:30 pm

NATURAL SOUND escribió:
wastegates escribió:


Una consulta,porque tenés un woofer al revés en ese baffle?. Shocked

Hay una errata en el MA que he puesto aquí arriba que devolví, es un BX6 y no un BR6 como he puesto antes Very Happy .


Hola NATURAL SOUND , imagino que te refieres al del fondo no ?



El altavoz está construido así de origen, es un Fisher STE 333


Te pongo una foto Very Happy


wastegates

Mensajes: 406
Fecha de inscripción: 11/02/2012
Localización: Barcelona-Catalunya ( ESPAÑA )

Volver arriba Ir abajo

Re: Monitor Audio Silver RX 8 opiniones

Mensaje por NATURAL SOUND el Mar Mar 13, 2012 7:34 pm

wastegates escribió:
Hola NATURAL SOUND , imagino que te refieres al del fondo no ?
está construido así de origen, es un Fisher STE 333

Ahora que lo veo bien no está al revés,es una ilusión óptica. Very Happy Gracias.

NATURAL SOUND

Mensajes: 6442
Fecha de inscripción: 08/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Monitor Audio Silver RX 8 opiniones

Mensaje por alfeizar el Mar Mar 13, 2012 8:20 pm

A mi me habia dado la misma impresion. Me hizo acordar al bafle sansui que vendian en mercadolibre jajaja

alfeizar

Mensajes: 4422
Fecha de inscripción: 01/05/2011
Localización: Cordoba

Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 5. 1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.