Problema con AU 417

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Problema con AU 417

Mensaje por Mau511 el Dom Abr 16, 2017 2:19 am

Buenas noches, tengo el siguiente problema con mi Sansui AU 417. Enciende normalmente pero al minuto se activa la protección, queda titilando y corta la salida de audio.
Alguien puede darme algún consejo para probar o voy directamente al servicio?

Desde ya muchas gracias.

Mauricio.

Mau511

Mensajes : 50
Fecha de inscripción : 02/04/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con AU 417

Mensaje por yorugua3 el Dom Abr 16, 2017 4:18 am

El circuito de proteccion se activa cuando hay una falla, interrumpe la señal a los parlantes cuando se sobrepasan los valores de corriente permitida. Si no hubo ningún problema de impedancias que puedan haber hecho trabajar mal al equipo y su uso ha sido dentro de parámetros normales, lo correcto sería que lo lleves a un técnico de tu confianza que mida el nivel de DC a la salida , así como los valores de resistencias, etc.
Saludos y suerte !!!
avatar
yorugua3

Mensajes : 5590
Fecha de inscripción : 10/09/2013
Localización : Uruguay

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con AU 417

Mensaje por guiller el Dom Abr 16, 2017 10:46 am

Coincido!!!
avatar
guiller

Mensajes : 1127
Fecha de inscripción : 24/08/2015
Localización : Abasto/Once, Buenos Aires, Argentina

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con AU 417

Mensaje por kirkstars el Dom Abr 16, 2017 1:01 pm

Very Happy ok3 Suerte Mauricio y contá como te fué..Un abrazo cheers
avatar
kirkstars

Mensajes : 14678
Fecha de inscripción : 14/08/2010
Localización : Mar del Plata

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con AU 417

Mensaje por sabinaserrat el Dom Abr 16, 2017 3:46 pm

Hola Mau por suerte el circuito de protección esta cumpliendo su rol eficientemente, si no podrías tener consecuencias mucho mayores y dependiendo la magnitud del problema hasta los parlantes podrían quemarse.
Es evidente que hay algo fuera de lo normal, es probable que sea algún transistor de baja señal en fuga que transmite nivel dc a las etapas drivers y de salida y también muy probable sea algún capacitor electrolítico con bajo rendimiento o la suma de ambos.
Tendría que ver el manual de servicio pero seguramente se activa la protección cuando el nivel DC es de +- 1VDC.
De ser un problema en la etapa driver o directamente de salida, la protección seria inmediata a su encendido, dado el mayor nivel DC a la salida.
Hacelo revisar por algún Técnico con experiencia. cheers cheers
avatar
sabinaserrat

Mensajes : 345
Fecha de inscripción : 09/10/2014
Localización : WIlde (Avellaneda)

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con AU 417

Mensaje por low end 2 el Dom Abr 16, 2017 5:44 pm

Mau, el señor anterior (sabinaserrat) tambièn es un muy buen tècnico.
Tenelo en cuenta.
avatar
low end 2

Mensajes : 4275
Fecha de inscripción : 22/06/2012
Localización : bajo la parra

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con AU 417

Mensaje por NATURAL SOUND el Dom Abr 16, 2017 6:06 pm

sabinaserrat escribió:Hola  Mau por suerte el circuito de protección esta cumpliendo su rol eficientemente, si no podrías tener consecuencias mucho mayores y dependiendo la magnitud del problema hasta los parlantes podrían quemarse.
Es evidente que hay algo fuera de lo normal, es probable que sea algún transistor de baja señal en fuga que transmite nivel dc a las etapas drivers y de salida y también muy probable sea algún capacitor electrolítico con bajo rendimiento o la suma de ambos.
Tendría que ver el manual de servicio pero seguramente se activa la protección cuando el nivel DC es de +- 1VDC.
De ser un problema en la etapa driver o directamente de salida, la protección seria inmediata a su encendido, dado el mayor nivel DC a la salida.
Hacelo revisar por algún Técnico con experiencia.   cheers cheers  

alabar alabar alabar alabar alabar alabar alabar alabar alabar alabar alabar alabar alabar alabar



Firma del usuario:
Technics. SE-A3 MK ll  :guit:                       
avatar
NATURAL SOUND

Mensajes : 7671
Fecha de inscripción : 08/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con AU 417

Mensaje por sabinaserrat el Dom Abr 16, 2017 6:09 pm

low end 2 escribió:Mau, el señor anterior (sabinaserrat) tambièn es un muy buen tècnico.
Tenelo en cuenta.

Bueno agradezco tu opinión hacia mi persona y oficio Oscar.
Sin animo de propaganda y como siempre basado en mi experiencia comenté la probable falla en su equipo.

Aquí estamos, todos los que somos parte de este foro para aportar, opinar y proponer sobre dudas, problemas e inquietudes que se plantean.
Desde mi rol como Técnico suelo compartir mis conocimientos y suelo sugerir alguna solución ante problemas de esta índole que surgen.  

Ante cualquier duda de índole personal solemos utilizar lo MP que para eso están.

cheers cheers
avatar
sabinaserrat

Mensajes : 345
Fecha de inscripción : 09/10/2014
Localización : WIlde (Avellaneda)

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con AU 417

Mensaje por Mau511 el Mar Abr 18, 2017 9:26 am

Muchas gracias a todos por los comentarios y sugerencias, recién hoy vuelvo a tener servicio de internet y por eso la demora de mi respuesta.
Tomo la sugerencia que me hacen y me estaré poniendo en contacto con @sabinaserrat.

Cuando tenga novedades las estaré comentando.

Saludos.

Mauricio Gracias

Mau511

Mensajes : 50
Fecha de inscripción : 02/04/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con AU 417

Mensaje por yorugua3 el Mar Abr 18, 2017 3:13 pm

!!! Excelente decisión, Leandro ha dado muestras de ser un excelente técnico !!!
:clap:  cheers  :salud:
avatar
yorugua3

Mensajes : 5590
Fecha de inscripción : 10/09/2013
Localización : Uruguay

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con AU 417

Mensaje por sabinaserrat el Mar Abr 18, 2017 5:04 pm

Bueno gracias a todos por sus comentarios. Embarassed Embarassed

Gracias Mauricio por contactarme.
Tenés un gran amplificador y vale la pena dejarlo en optimo estado.

Ya iré comentado cuando revise el equipo.

cheers cheers cheers
avatar
sabinaserrat

Mensajes : 345
Fecha de inscripción : 09/10/2014
Localización : WIlde (Avellaneda)

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con AU 417

Mensaje por Mau511 el Miér Mayo 03, 2017 11:48 pm

Bueno finalmente me hice un ratito de tiempo para entrar al foro y dejarles mi comentario final sobre este tema. En principio quiero agradecer a todos quienes con su opinión ayudaron a encontrar una solución al problema.
Me puse en contacto con el usuario @sabinaserrat y coordinamos un día para llevarle el amplificador. En el momento le hizo una primera medición donde detecto un problema en la salida del equipo. Pido disculpas porque carezco de los conocimientos técnicos para explicar el trabajo que se le hizo al Sansui, pero básicamente se cambiaron los capacitores y se retocaron las soldaduras. Se que Leandro hizo un post con el detalle del arreglo.
Simplemente puedo decirles que el ampli esta funcionando a la perfección. Ya tuve oportunidad de probarlo en varias ocasiones y estoy más que conforme con el arreglo realizado.

Nuevamente gracias a todos y en cualquier momento subo algunas fotos y video del equipo.

Saludos.

Mau511

Mensajes : 50
Fecha de inscripción : 02/04/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con AU 417

Mensaje por kirkstars el Jue Mayo 04, 2017 7:07 am

Very Happy :clap: :clap: :clap: ok3 :clap: ... cheers
avatar
kirkstars

Mensajes : 14678
Fecha de inscripción : 14/08/2010
Localización : Mar del Plata

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con AU 417

Mensaje por sabinaserrat el Jue Mayo 04, 2017 6:21 pm

Mau511 escribió:Bueno finalmente me hice un ratito de tiempo para entrar al foro y dejarles mi comentario final sobre este tema. En principio quiero agradecer a todos quienes con su opinión ayudaron a encontrar una solución al problema.
Me puse en contacto con el usuario @sabinaserrat y coordinamos un día para llevarle el amplificador. En el momento le hizo una primera medición donde detecto un problema en la salida del equipo. Pido disculpas porque carezco de los conocimientos técnicos para explicar el trabajo que se le hizo al Sansui, pero básicamente se cambiaron los capacitores y se retocaron las soldaduras. Se que Leandro hizo un post con el detalle del arreglo.
Simplemente puedo decirles que el ampli esta funcionando a la perfección. Ya tuve oportunidad de probarlo en varias ocasiones y estoy más que conforme con el arreglo realizado.

Nuevamente gracias a todos y en cualquier momento subo algunas fotos y video del equipo.

Saludos.

Mauricio me alegro de tu conformidad del service y te agradezco por haberlo comentado.
La primera medición que hice me dio una corriente de reposo elevada, parámetro que corregí con la calibración del equipo. No esta relacionado con la falla de la placa de relay de salida.

Gracias a todos por sus comentarios.

cheers cheers
avatar
sabinaserrat

Mensajes : 345
Fecha de inscripción : 09/10/2014
Localización : WIlde (Avellaneda)

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con AU 417

Mensaje por low end 2 el Jue Mayo 04, 2017 6:49 pm

Muy bien muchachos.

:clap: :clap: :clap:
avatar
low end 2

Mensajes : 4275
Fecha de inscripción : 22/06/2012
Localización : bajo la parra

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con AU 417

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.