PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Página 1 de 7. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por BLACKMORE el Miér Mayo 18, 2011 12:10 am

Bueno finalmente me llegaron las cajas, las conecté y voy a hacer un pequeño review del PRIMALUNA Dialogue One, primero me gustaria aclarar un par de puntos, tanto el equipo como los baffles tenian cero uso, se sacaron de las cajas se conectaron, espere 15 min. para que el valvular tome algo de temperatura y a sonar....lo cual de entrada es un handicap en contra importante, seguramente dentro de unas cuantas semanas ambos hubiesen sonado mucho mejor (sobre todo el ampli), pero bueno no quise esperar más, acá va :
Ya al abrir la caja, desembalarlo y extraerlo se nota que estamos ante la presencia de un equipo "en serio", doble caja, embalado con espuma de alta densidad (no tergopol), viene con un par de guantes blancos para manipularlo sin marcarlo (detalle muy cool), las valvulas vienen ya instaladas y cubiertas con un protector tubular individual para asegurar 100% su integridad, el manual es simple y escueto, pero cumple su cometido.El control remoto es una maravilla, 100% metalico en color negro mate con los botones en aluminio púlido, un lujo y con un peso que nos da una pauta de su calidad.Ya fuera de la caja el equipo sorprende por su sencillez, por la contundencia de su construcción (son 29 Kgs.) y sobre todo por la calidad de sus acabados, en este punto nada que envidiar a un Audio Research, a un Cary o cualquier pariente de más renombre y alcurnia.






Una vez instalado, los baffles se conectaron a las borneras de 8 ohms (trae doble bornera para 4 y 8 ohms, de excelente calidad, tipo WBT), todas las conecciones RCA son bañadas en oro y con un protector plástico cada una (tipo tapa extraible, cosa de destapar solo las que usaremos), conecte el reproductor de CD, encendi los equipos y esperé unos 15´, un placer mientras observar las valvulas tomar color y como no, comenzar a emitir ese clásico calorcito.
Configuración del equipo que se utilizó en la prueba :

Amplificador : PRIMALUNA DIALOGUE ONE
Fuente Digital : MARANTZ SA-8003 (Lector CD & SACD)
Cajas Acústicas : JAMO CONCERT C-809
Cables Ampli/Cajas : Audioquest Crystal
Cable interconeccíon : CopperMax Silver (Cable de Plata Pura con conectores WBT)



Empezé con el CD de Cassandra Wilson "Glamoured", ni bien empezaron a sonar los primeros compases de la mágnifica versón de "Fragile" (Sting), me sorprendí por la profundidad, la transparecia y la naturalidad que emanaba de los JAMO, un sonido de una riqueza armónica increible, la voz me hacia creer que Cassandra estaba sentada junto a mi, los graves, gordos, profundos como si hubiese un subwoofer (pero sin la coloración del mismo), cambié y puse un SACD (Sinchronicity - The Police) en Rock que era mi duda nuevamente apabullante, estaba todo, nada faltaba, tal vez no el empuje salvaje de mi NAD M-3 (180 Watts x canal), pero no, el PRIMALUNA no arruga, muy por el contrario empuja de lo lindo los 38 Watts por canal que indica el fabricante en el manual son muy mentirosos, pues equivale a cualquier transistorizado de alta gama de al menos 100 vatios x canal.






Probé un par de cosas más, Sophie Millman (su primer trabajo del mismo nombre) esta joven y maravillosa cantante de Jazz sonó en su plenitud, con toda la dulzura y calidad de la que es capaz, el DIALOGUE ONE manejo en todo momento a las imponentes JAMO (200Watts rms, 34 Kgs. c/u y casi 1.20 mts. de altura) con un control en toda la gama de frecuencias elogiable, nunca hizo falta poner el pote de volumen a la mitad de su recorrido, los agudos sedosos transparentes y con un nivel de detalle muy creible, los medios fluidos, "naturales" es la palabra que mejor lo define;después como para escuchar algo más radical y salvaje, opté por mi venerado "Painkiller" Judas Priest en versión Japonesa Remasterizada, bueno acá si bien el sonido te plancha contra la pared, noté una ligera agresividad en la parte alta (agudos), pero bueno eso es en parte lo que hablaba al principio, falta de "rodaje", el equipo para ese entonces no llevaba ni 45´ funcionando, cuando todos sabemos que un valvular funciona a pleno de sus facultades luego de un par de horas y con al menos 200 hrs. de uso, algo parecido podemos decir de los tweeters de los baffles (aunque reduciendo algo los tiempos) y por último ese disco de Judas no es precisamente para probar la calidez de un equipo, es como una ñapi de TYSON a la mandibula !!!
Bueno, no hay mucho más para decir salvo que despues de escuchar esto el sinto que tengo en el living (un DENON grosso) parecia un radiograbador (bueno, no lo quiero matar, es un gran equipo el DENON pero esto es otra cosa, otra dimensión), lo recomiendo fervientemente a quien quiera entrar en el mundo del Hi End con un presupuesto limitado, con una buena fuente y unas cajas acordes, se puede obtener magia sin necesidad de embargar la casa Laughing




avatar
BLACKMORE

Mensajes : 2020
Fecha de inscripción : 08/04/2010
Localización : MAR DEL PLATA

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por Invitado el Miér Mayo 18, 2011 12:18 am

Felicitaciones Black linda review!

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por jorge2 el Miér Mayo 18, 2011 12:22 am

¡Muy buena review!

Es como decís, en general, un push-pull ultralineal con EL34, suena muuuuy gordo, los 30 y pico de watts que tiran parecen muchos más.

Saludos.
avatar
jorge2

Mensajes : 173
Fecha de inscripción : 10/06/2010
Localización : Boulogne

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por marcelo835 el Miér Mayo 18, 2011 12:22 am

Muy bueno lo que contàs Black, hermoso ampli y espectaculares cajas las jamo. Felicitaciones, que los disfrutes :clap:
avatar
marcelo835

Mensajes : 747
Fecha de inscripción : 08/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por kirkstars el Miér Mayo 18, 2011 12:28 am

Very Happy ..Hola..BLACK.. :bounce: .Muy buen review.. :clap: y hermosos fierros. :metal: que los disfrutes mucho. :clap: :clap: :clap: ..Un abrazo cheers
avatar
kirkstars

Mensajes : 14494
Fecha de inscripción : 14/08/2010
Localización : Mar del Plata

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por tony_bennett el Miér Mayo 18, 2011 12:30 am

Felicitaciones Black,!!! cheers

Me alegra mucho saber que te gusto. Muy buen Review por cierto.
Viste que no te iba a dejar de garpe.? Es un fierrito hermoso el Primaluna.
Yo tengo el hermano menor de este, el de 30 W y suena muy bien.
Gente que ha venido a casa a escucharlo me han comentado que no tiene nada que envidiarle
a los valvulares que se estan produciendo ahora.
Cuando yo lo escuche por primera vez, probamos el ultimo tema de la sesion de escucha
en el primaluna y despues en un receiver Nad de los nuevos, solamente para ver que diferencias
podia haber......lo queria tirar por el balcon al NAD.

Bueno macho, ahora a darle con tutti en el disfrute. :clap:
Slds.
avatar
tony_bennett

Mensajes : 12141
Fecha de inscripción : 08/04/2010
Localización : Blue Note Records 767 Lexington Ave, NYC

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por HIFIMAN el Miér Mayo 18, 2011 12:55 am

Black , me alegra mucho que el ampli te haya gustado, estaba seguro de que asi iba a ser, pero confirmarlo realmente me pone muy bien. Estoy muy contento con esta firma, son equipos de un gran nivel , muy buena relacion calidad / precio y la atencion de ellos para conmigo tambien es de primera. me llaman regularmente a ver como anda todo, que tal la aceptacion de sus equipos por aqui y siempre me atienden de primera.
Muy lindos los Jamo, tambien son productos nobles y a buen precio.
Te mando un abrazo y espero lo sigas disfrutando por mucho tiempo.
avatar
HIFIMAN
Moderador

Mensajes : 4731
Fecha de inscripción : 08/04/2010
Localización : Versalles, CABA, Argentina

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por tony_bennett el Miér Mayo 18, 2011 12:58 am

@HIFIMAN escribió: me llaman regularmente a ver como anda todo, que tal la aceptacion de sus equipos por aqui

En serio o es saraza...... Shocked
avatar
tony_bennett

Mensajes : 12141
Fecha de inscripción : 08/04/2010
Localización : Blue Note Records 767 Lexington Ave, NYC

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por HIFIMAN el Miér Mayo 18, 2011 2:34 am

@tony_bennett escribió:
@HIFIMAN escribió: me llaman regularmente a ver como anda todo, que tal la aceptacion de sus equipos por aqui

En serio o es saraza...... Shocked

Es en serio tu pregunta ? porque lo que escribo, salvo que ponga las caritas riendo al lado es en serio.
avatar
HIFIMAN
Moderador

Mensajes : 4731
Fecha de inscripción : 08/04/2010
Localización : Versalles, CABA, Argentina

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por JD_66 el Miér Mayo 18, 2011 7:43 am

Excelentes comentarios Black ! Quedará pendiente el 2do capítulo cuando las horas de rodaje hayan hecho su laburo , ansiosos esperaremos jajaja , salute !!! cheers
avatar
JD_66

Mensajes : 2871
Fecha de inscripción : 18/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por AL-AUDIO el Miér Mayo 18, 2011 8:04 am

@HIFIMAN escribió:
@tony_bennett escribió:

En serio o es saraza...... Shocked

Es en serio tu pregunta ? porque lo que escribo, salvo que ponga las caritas riendo al lado es en serio.

Seguramente es como dice Silvio, y no me extraña que eso suceda, lo que pasa que aca estamos acostumbrados que en la mayoria de los casos te quieran "enchufar" algo y despues "si te he visto no me acuerdo", es otra politica para con el cliente .
avatar
AL-AUDIO

Mensajes : 5191
Fecha de inscripción : 09/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por AL-AUDIO el Miér Mayo 18, 2011 8:07 am

Felicitacines Black, tus apreciasiones hacen que cada vez vea con mas cariño a esos valvulares,
avatar
AL-AUDIO

Mensajes : 5191
Fecha de inscripción : 09/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por MACROBERT el Miér Mayo 18, 2011 9:55 am

@tony_bennett escribió:Felicitaciones Black,!!! cheers

Me alegra mucho saber que te gusto. Muy buen Review por cierto.
Viste que no te iba a dejar de garpe.? Es un fierrito hermoso el Primaluna.
Yo tengo el hermano menor de este, el de 30 W y suena muy bien.
Gente que ha venido a casa a escucharlo me han comentado que no tiene nada que envidiarle
a los valvulares que se estan produciendo ahora.
Cuando yo lo escuche por primera vez, probamos el ultimo tema de la sesion de escucha
en el primaluna y despues en un receiver Nad de los nuevos, solamente para ver que diferencias
podia haber......lo queria tirar por el balcon al NAD.

Bueno macho, ahora a darle con tutti en el disfrute. :clap:
Slds.

todo bien tony, pero acordate que no tenes balcon, vas a lastimar al vecino

saludos
avatar
MACROBERT

Mensajes : 1534
Fecha de inscripción : 25/02/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por MACROBERT el Miér Mayo 18, 2011 9:56 am

muy bueno back! y muy bueno tambien que haya valvulares de buena calidad a precios razonables

:clap:
avatar
MACROBERT

Mensajes : 1534
Fecha de inscripción : 25/02/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por Daniel el Miér Mayo 18, 2011 10:20 am

felicitaciones black :clap: :clap: :clap: también me mata el orden de los cds

Daniel

Mensajes : 3528
Fecha de inscripción : 08/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por MACROBERT el Miér Mayo 18, 2011 10:41 am

Danielfer23 escribió:felicitaciones black :clap: :clap: :clap: también me mata el orden de los cds

a mi me esta matando esa monjita, cambiala por favor
avatar
MACROBERT

Mensajes : 1534
Fecha de inscripción : 25/02/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por fos39 el Miér Mayo 18, 2011 10:48 am

@MACROBERT escribió:
Danielfer23 escribió:felicitaciones black :clap: :clap: :clap: también me mata el orden de los cds

a mi me esta matando esa monjita, cambiala por favor

Al final Daniel tiene razón, no hay foto que les venga bien Laughing Laughing Laughing
avatar
fos39

Mensajes : 1636
Fecha de inscripción : 08/04/2010
Localización : Eter

http://audiovintage.latin-foro.com

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por fos39 el Miér Mayo 18, 2011 10:52 am

Black, te felicito por tu nuevo chiche, y excelente review :clap: :clap: :clap:

Ah, me olvidaba, el mueble, el orden y la cantidad de CDs, espectaculares Shocked
avatar
fos39

Mensajes : 1636
Fecha de inscripción : 08/04/2010
Localización : Eter

http://audiovintage.latin-foro.com

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por MACROBERT el Miér Mayo 18, 2011 11:02 am

@fos39 escribió:
@MACROBERT escribió:

a mi me esta matando esa monjita, cambiala por favor

Al final Daniel tiene razón, no hay foto que les venga bien Laughing Laughing Laughing

pasa que todos tenemos estos fetiches, pero prefiero una enfermerita, con esta imagen siento que estoy pecando en pensamiento cada vez que la veo y me crea un conflicto tremendo
avatar
MACROBERT

Mensajes : 1534
Fecha de inscripción : 25/02/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por fos39 el Miér Mayo 18, 2011 11:08 am

@MACROBERT escribió:
@fos39 escribió:

Al final Daniel tiene razón, no hay foto que les venga bien Laughing Laughing Laughing

pasa que todos tenemos estos fetiches, pero prefiero una enfermerita, con esta imagen siento que estoy pecando en pensamiento cada vez que la veo y me crea un conflicto tremendo

Así pues si, entonces que venga la enfermerita para que sane esas heridas Laughing Laughing Laughing
avatar
fos39

Mensajes : 1636
Fecha de inscripción : 08/04/2010
Localización : Eter

http://audiovintage.latin-foro.com

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por el negro luis el Miér Mayo 18, 2011 1:11 pm

Grande Black!!!!
Felicitaciones!!!
Muy bonito todo, realmente maravillosas herramientas para el placer que tanto nos regosija...
Y que placer cuando llegan estos juguetitos esperados...
Que cúmulo de sensaciones escuchar las primeras notas y verlo frente a nosotros después del anelo...
Y poner los discos que tanto querías escuchar...
A disfrutar ahora!!!!!

Un abrazo grande cheers
avatar
el negro luis

Mensajes : 4574
Fecha de inscripción : 10/01/2011
Localización : Rosario

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por nuppi el Miér Mayo 18, 2011 2:32 pm

Es muy buen amplificador Black, lo vas a disfrutar, una advertencia, no sigas los ejemplos de otros miembros del foro, las válvulas no se chupan. Very Happy
avatar
nuppi

Mensajes : 3077
Fecha de inscripción : 11/04/2010
Localización : Zona Sin Subsidios

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por fos39 el Miér Mayo 18, 2011 2:39 pm

@nuppi escribió:Es muy buen amplificador Black, lo vas a disfrutar, una advertencia, no sigas los ejemplos de otros miembros del foro, las válvulas no se chupan. Very Happy

Question Question
avatar
fos39

Mensajes : 1636
Fecha de inscripción : 08/04/2010
Localización : Eter

http://audiovintage.latin-foro.com

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por el negro luis el Miér Mayo 18, 2011 4:50 pm

@nuppi escribió:Es muy buen amplificador Black, lo vas a disfrutar, una advertencia, no sigas los ejemplos de otros miembros del foro, las válvulas no se chupan. Very Happy

Pero como????
Si se comentò que con una chupadita hasta parecía que las entradas favorecían a todas las fuentes por igual...
Que se sentían las frecuencias con mas profundidad...
Que bárbaro...
avatar
el negro luis

Mensajes : 4574
Fecha de inscripción : 10/01/2011
Localización : Rosario

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por BLACKMORE el Miér Mayo 18, 2011 5:08 pm

@nuppi escribió:Es muy buen amplificador Black, lo vas a disfrutar, una advertencia, no sigas los ejemplos de otros miembros del foro, las válvulas no se chupan. Very Happy


Lo que me desiluciono es que no vibran... Laughing Laughing Laughing Laughing
avatar
BLACKMORE

Mensajes : 2020
Fecha de inscripción : 08/04/2010
Localización : MAR DEL PLATA

Volver arriba Ir abajo

Re: PRIMALUNA DIALOGUE ONE - REVIEW

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 7. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.